Архив   Авторы  

Любовная зависимость
Общество и наукаТелеграф

 

Как отличить настоящую любовь от сексуального желания? При помощи компьютерного томографа. Именно этот прибор помог канадским ученым найти объективный критерий, строго разграничивающий две сильные эмоции. За них, оказывается, отвечают разные участки головного мозга. Во время исследования добровольцам попеременно, в разных вариациях демонстрировали эротические снимки и фотографии их возлюбленных. Сканирующие приборы показали, что и в том и в другом случае активизируется область мозга, которая называется стриатум. Но на половое влечение реагирует ее зона, отвечающая за чистое наслаждение. А вот любовь сопряжена с оценкой, наградой и удовольствием. Другими словами, большое чувство возникает, когда объект наших вожделений становится дорог не только как потенциальный половой партнер.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера