Архив   Авторы  

Предмет туалета
Общество и наукаТелеграф

 

Непонятная вещица, обнаруженная строителями во время реставрационных работ на территории французского дворца Фонтенбло, оказалась заколкой Екатерины Медичи. Нашли ее в общественной уборной. Спасибо мастерам — они не выбросили раритет и не присвоили себе, а отдали сотрудникам музея. Те обратили внимание на букву «С», выгравированную на шпильке, — это первая буква имени королевы Catherine. К тому же отделка заколки выполнена в любимой цветовой гамме супруги Генриха II — в ней сочетаются белый и зеленый. Эти особенности позволяют экспертам утверждать, что аксессуар принадлежал королеве Франции. О том, как ценный предмет попал в туалет, можно только гадать. Скорее всего, это дело рук незадачливого воришки, укравшего шпильку из музея. Украсть-то он украл, но унести не смог — то ли спрятал до лучших времен в уборной, то ли уронил. Главное, что раритет скоро займет свое законное место в экспозиции дворца.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера