Архив   Авторы  

Лимит на глупость
Общество и наукаТелеграф

 

РФС сегодня напоминает тонущий «Титаник». Капитан Фурсенко покинул мостик, старпом Адвокат сошел в иностранном порту. Спасайся кто может! И в этот самый момент с подачи футбольных клубов принимается решение, для сборной смертельное. В нашем футболе вводится новый лимит на легионеров: теперь на поле будут выходить не пять граждан с краснокожим паспортом в кармане, а четыре. Оценить вредоносность нововведения или его исключительную пользу еще предстоит, но если посмотреть на просвет нашу сборную, то в ней за последнее время по большому счету появился только один перспективный новичок — Алан Дзагоев. А из кого выбирать, когда по полю бегают почти одни иностранцы? Дзагоев, конечно, не пропал бы при любых лимитах, как в свое время не затерялись Сычев, Жирков или Кержаков. Они и в 18 лет игрой не оставляли сомнений, что являются футболистами национального масштаба. В остальном же… Наши юношеские и молодежные команды как вылетали на отборочных этапах из всех возможных соревнований, так за редким исключением и вылетают. На Олимпийские игры мы не ездили уже 24 года.

С таким порядком дел в нашем футболе хоть с лимитом, хоть без оного счет на табло будет тот же самый, что с Грецией. Судите сами. После окончания Евро президент РФС Сергей Фурсенко подает в отставку, причем делает это не на исполкоме своей организации. Вы же знаете, где у нас расстаются с должностями высокие спортивные чины. Приходишь в известный кабинет, который часто показывают по телевизору, и поступаешь так, как тебе приказали. Виталию Мутко после провала в Ванкувере приказали вернуться в строй, а Сергею Фурсенко пожелали доброго пути. С этим пожеланием он и пришел на заседание исполкома, сказал: «Честь имею» — и удалился. На все это ушла ровно 21 минута.

Выборы нового президента РФС назначены на сентябрь, а тренер сборной, по словам Виталия Мутко, будет назван до 20 июля. Это как? Кто будет подписывать с ним контракт? Оставленный на хозяйстве 85-летний дуайен Никита Симонян? А что, если новый президент хочет россиянина, а не иностранца, или наоборот? Тренер, по слухам, уже выбран. Но кто он? Вице-президент РФС Сергей Капков, если его верно цитируют, произнес следующее: «Нам пока не сообщили». Забавно даже не то, что вице-президента не поставили в известность, а то, что есть некто, кто принимает решения. Представляете, ими всеми кто-то командует, а мы даже не знаем его имени.

А лимит... Я удивляюсь, что он вообще уцелел хоть в каком-то виде, а не был отменен вовсе. При восхитительном бардаке, который укоренился в РФС, это вполне могло произойти. Возможно, через пару лет в ЦСКА и «Анжи», которые инициировали идею, заведутся талантливые местные игроки — и лимит снова ужесточат. Мы теперь знаем, что ничего невозможного для РФС нет. Кроме обещанного нам титула чемпиона мира для сборной России.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера