Архив   Авторы  

Крышу сорвало
Общество и наукаТелеграф

 

О том, каким может быть вероятный сценарий гибели жизни на Земле, астрономы узнали благодаря телескопу Hubble. Космический старожил зафиксировал удивительный катаклизм, в результате которого экзопланета HD 189733b, расположенная в созвездии Лисички, можно сказать, в одночасье лишилась своей атмосферы. Виновницей преступления стала ближайшая звезда, расстояние от нее до HD 189733b в 30 раз меньше, чем от Солнца до Земли. Огромный столб газа со светила, вызванный мощной вспышкой, со скоростью около тысячи метров в секунду обрушился на планету. При этом рентгеновское и ультрафиолетовое излучение звезды в 20 раз превышало солнечное. Огромная температура и излучение и привели к испарению атмосферы. Ученые подсчитали, что доза облучения, полученная планетой, была в три миллиона раз выше, чем обычно достается Земле от Солнца. К счастью, на HD 189733b никто не смог оценить масштаба катастрофы. А вот астрономы, ставшие свидетелями апокалипсиса, наверняка содрогнулись.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера