Архив   Авторы  

Поделись энергией своей
Общество и наукаТелеграф

 

В английском городе Халл решили воспользоваться идеей Аркадия Райкина, предложившего в одной из своих миниатюр прикрутить к ноге балерины динамо-машину, чтобы та не тратила энергию зря. Правда, в Халле источником дармовой энергии предлагается сделать не артистов балета, а обычных граждан, решивших размять мышцы на городской спортплощадке. Занимаясь на тренажерах, они давят на различные рычаги и педали, которые как раз и подсоединены к динамо-машине. А она в свою очередь питает большой аккумулятор. Тут же на площадке стоит счетчик, отмеряющий в ватт-часах вклад каждого спортсмена в освещение родного города. Лиха беда начало — разработчики обещают запустить целую сеть таких «спортэлектростанций», так что, глядишь, в скором времени городок полностью перейдет на энергию мышц. Главное — не лениться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера