Архив   Авторы  

Любители халявы
Общество и наукаТелеграф

 

Ульяновск может смело претендовать на звание самого экстравагантного города России. На территории местного университета появился памятник… студенческой халяве — художник Дмитрий Бобрович изобразил ее в виде влетающей в форточку над зачетной книжкой птицы с женской головой и грудью. Ведь по студенческому поверью, чтобы сдать зачет или экзамен, надо в полночь высунуть зачетку в окно и крикнуть: «Халява, приди!» Идея памятника принадлежит краеведу Сергею Петрову. «Халява» может составить достойную конкуренцию, пожалуй, самому прикольному монументу России — памятнику букве «ё», уже украшающему Ульяновск. А на очереди новые достопримечательности — все тот же Сергей Петров предлагает увековечить утраченные в алфавите «ять», «фиту», «ижицу» и «i».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера