Архив   Авторы  

Простые вещи
Общество и наукаТелеграф

 

В самые жаркие месяцы лета — июль и август — жители Тель-Авива могут немного охладиться на площади Рабина. С недавних пор там прописался огромный шестиметровый вентилятор, сделанный из железа и бетона. Двигатель, работающий от энергии Солнца, включается каждые полчаса и работает по две минуты. Но понятно, что забавный предмет обихода возведен здесь не ради чисто утилитарной цели — это объект современного искусства. Дизайнер Таль Тана-Чачкес часто использует для своих инсталляций простые вещи, знакомые каждому с ранних лет. Так и вентилятор «Звезда», который производили в Израиле в 60-е годы, стал для многих жителей этой страны символом родительского дома, той жизни, о которой теперь многие вспоминают с ностальгией. Простая и знакомая до боли вещь возвращает людей из царства современной техники, бездушных и небезопасных кондиционеров в уютный мир счастливого детства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера