Архив   Авторы  

На босу ногу
Общество и наукаТелеграф

 

В пекинском метро открылись пункты аренды обуви. Такое решение руководство подземки приняло отнюдь не с коммерческим прицелом — тапочки выдаются совершенно бесплатно. Эта услуга призвана избавить незадачливых пассажиров от необходимости топать домой или в офис босиком. Дело в том, что столичное метро — самое многолюдное не только в Китае, но и в мире, поэтому в часы пик там возникают колоссальные давки. Влезть в вагон без потерь удается не всем — люди теряют сумки, зонты, очки и даже обувь. Летом самой частой потерей становятся шлепанцы без задников. В ответ на многочисленные обращения расстроенных граждан администрация подземки и придумала этот нетривиальный ход. Ежедневно пункты проката на станциях предлагают до 200 пар резиновых тапочек универсального размера и разных цветов. Предполагается, что сознательные пекинцы будут возвращать арендованные пары, которые после стерилизации вновь вернутся в метро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера