Архив   Авторы  

Портал открывается!
Общество и наукаТелеграф

 

Солнце и Землю связывают невидимые порталы. Исследователи из Университета Айовы при поддержке НАСА обнаружили некие «точки X» в магнитосфере нашей планеты. На этих участках соединяются магнитные поля Земли и Солнца, и между двумя небесными телами образуется непрерывный тоннель. Ученые посчитали, что порталы открываются и закрываются по 10 раз на дню. И если в 2008 году, когда было доказано существование таких шлюзов, астрофизики не знали, как и где их искать, то теперь научились. Даже если портал открывается на короткий срок, через него от Солнца, минуя магнитный щит Земли, добираются заряженные частицы. Если шлюзы большие, то проникновение впоследствии провоцирует нагрев атмосферы, магнитные бури, то есть ощутимо воздействует на климат нашей планеты. Теперь благодаря новым аппаратам ни одна из интервенций не пройдет незамеченной, а значит, ученые поймут, насколько магнитные порталы опасны для нашей планеты. Вдруг именно они вносят серьезную лепту в глобальное потепление?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера