Архив   Авторы  

Ищи дурака!
Общество и наукаТелеграф

 

Есть у группы «Машина времени» старинный хит, который называется «Битва с дураками». Хорошая песня, духоподъемная. Только вот заканчивается как-то грустно — после виктории победители осознают, «насколько нас осталось мало». Впрочем, эта метафора не испугала создателей сайта «россиябездураков.рф», который стартует уже с этой недели.

Инициаторы проекта — портал «большоеправительство.рф» и Общественный комитет сторонников президента Дмитрия Медведева — поясняют, что основной идеей их детища является строгий учет чиновничьих глупостей по всей стране и бескомпромиссная борьба с ними. А что, собранный матерьялец вполне сгодился бы для пера незабвенного Михаила Евграфовича — его город Глупов можно заселить куда более колоритными персонажами.

Как это будет работать? Допустим, кто-то из пользователей Интернета обнаружил, что чиновник N сморозил глупость (что в общем-то нередкое явление). Тут же бдительный юзер заходит на сайт, набирает логин-пароль и рапортует о выявленном административном ляпе или курьезе с конкретными фамилиями, названиями организаций, явками и паролями. Каждая найденная глупость высветится на интерактивной карте, и получится почти как в «Приключениях Буратино» — Поле чудес в стране Дураков. При этом на карте России будут отображаться все перипетии сражения с дураками. Глупости станут наноситься на поле боя красным цветом, затем, когда их начнут исправлять, карта пожелтеет, а зеленый цвет будет свидетельствовать о торжестве здравого смысла. Пессимисты мрачно шутят, что для начала надо бы всю карту страны закрасить в красный цвет, а потом ждать, когда позеленеет. Ждать, правда, можно долго — есть на просторах нашей родины такие места, где электричества до сих пор нет, не то что Интернета.

Не успел сайт заработать на полную мощность, как уже наметились первые чемпионы по глупости. Например, граждане в пух и прах раскритиковали герб одной из российских губерний, на котором изображен бобр, несущий соболя в зубах. Хотя в описании значится слово «бабр», что с персидского переводится как тигр. Похоже, чиновники не смогли правильно перевести текст и интерпретировать геральдический символ. Впрочем, шутки в сторону, проект-то президентский. В Послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев так и сказал: «Одним из первых проектов станет публичный конкурс на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур». Насколько далеко в своих боевых операциях зайдут борцы с чиновной глупостью, сказать трудно. Язвительные блогеры предрекают, что под удар попадут лишь мелкие чинуши из российских «медвежьих углов». Что ж, посмотрим, много ли красного цвета окажется на карте Москвы внутри Садового кольца? Или там у нас чиновники «все в белом»?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера