Архив   Авторы  

Отец гламура
Общество и наукаТелеграф

 

Сколько еще сюрпризов преподнесет своим далеким потомкам «универсальный человек» Леонардо да Винчи? Сотрудники Museo Ideale из тосканского города Винчи, где родился гений, обнаружили новую грань его таланта. Великий художник, изобретатель, архитектор, писатель, музыкант был ко всему прочему еще и модельером. Среди эскизов Леонардо найдены чертежи модных аксессуаров, в том числе дамской сумочки 1497 года. Она гармонично сочетает красоту и функциональность, к тому же мастер снабдил ее уникальным замком. Претворить фантазию да Винчи в жизнь взялся флорентийский дом моды Gherardini. Изготовленная из высококачественной кожи сумка была представлена на выставке Pitti во Флоренции. Выглядит аксессуар очень современно. Леонардо не раз критиковал моду своей эпохи, и это понятно: он смотрел далеко в будущее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера