Архив   Авторы  

Основной инстинкт
Общество и наукаТелеграф

 

Звук детского плача включает во взрослом человеке, независимо от пола, некий внутренний механизм, делающий его более проворным. Ученые из Оксфорда выяснили это при помощи популярного аттракциона, где надо на скорость бить резиновым молотком по фигуркам. В качестве «музыкального» сопровождения ставили записи различных звуков, в том числе плач малыша. Именно под него люди набирали максимум очков: услышав, что малыш в беде, человек мгновенно реагирует организм бессознательно мобилизуется, готовясь спасать чадо. Эксперимент продолжил исследования американских психологов, доказавших, что детские слезы увеличивают уровень тестостерона в крови мужчин. Это также связано с потребностью защитить потомство.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера