Архив   Авторы  

Бьет без промаха
Общество и наукаТелеграф

 

На борьбу с доселе неизлечимыми болезнями брошены нанотехнологии. Ученые из университета Флориды создали препарат, сумевший победить инфицировавший организм вирус гепатита С. Панацея от безнадежных хворей по сути представляет собой наноконструктор. Разработчики нанесли на наночастицы золота два биологических компонента. Один из них — ДНК-олигонуклеотид, способный идентифицировать вирусный генетический материал. Второй — фермент, который по наводке своего компаньона разрушает РНК вируса. И если каждая из составляющих по отдельности была бессильна перед патогенами, то, попав вместе на платформу из драгметалла, они превратились в оружие, бьющее по цели без промаха. Препарат в ходе лабораторных испытаний не вызвал побочных эффектов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера