Архив   Авторы  

Укатали!
Общество и наукаТелеграф

 

Со времени жизни и творчества английского богослова XVII века Джорджа Герберта люди знают, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Кто не знает — добро пожаловать в Москву, и желательно на автомобиле. Этим летом городские власти постарались сделать так, чтобы человек прочувствовал на себе все прелести преисподней, даже, кажется, немного перестарались.

В каком-то неистовом порыве любви к городу мэрия заставила бракоделов из числа дорожных строителей за их же счет переложить асфальт на 99 улицах. И пошло-поехало. Лето, жара, дым, пар, грохот катков, люди с темными лицами, измазанными битумом, неторопливые перегруженные КАМАЗы, извергающие в открытые окна легковушек черные потоки канцерогенов. И пробки, пробки, пробки... Их этим летом столько, что даже порой теряется спасительный «Яндекс». В надежде на знание всех дырок в родном районе едешь, казалось бы, по только тебе и соседу известной лазейке, но и там все стоит колом, а между машинами неспешно прогуливаются — тьфу-тьфу-тьфу — черти с лопатами. Или померещилось?

Нет, с «Яндексом» все нормально, и мозги его из железа и кремния работают хорошо, выбирая меньшее зло из всех. А вот у нас, горожан, точно мозги набекрень, потому как не понять: в чем, собственно, наша-то вина в спорах, так сказать, хозяйствующих субъектов? И среднестатистический Вася Пупкин с каждым днем все сильнее негодует: зачем же опять раскопали мою улицу Яблочкова? Вроде ни ям, ни канав... И перед тем как включить печку в своем «жигуленке» без кондиционера и с вечно кипящим на жаре двигателем, наш Василий вспоминает службу в стройбате. Вспоминает того раздолбая, который по лени своей не подшил свежий подворотничок и из-за которого всю роту заставили бегать три километра с полной выкладкой, а потом еще и отжиматься раз так сто. И тут Василий понимает, что здесь все, как в армии. Хотя там уставом и запрещены коллективные наказания, без них ну никак не исправить нарушителя. Врубает печку на полную и вспоминает детство, воспиталку в садике, заставившую всю группу съесть по дополнительной порции манной каши с комочками из-за Кольки, тайком слившего это месиво в унитаз. Коллектив ведь сам потом накажет, да так, что больше неповадно будет. Есть здесь только одна загвоздка: директора нерадивой дорожной компании, сидящего в уютных апартаментах с кондиционером и бассейном где-нибудь на Кипре, Василий ну никак не достанет, чтобы дать по мордасам.

А городское правительство не успокаивается, норовит сделать так, чтобы жителям Первопрестольной стало еще комфортнее. Обещают, что к концу лета негодные халтурщики переложат еще сколько-то миллионов дорожного покрытия! И опять же за свой счет. Каков ход — и дело сделано, и бюджет цел! Страшно даже подумать, за что власти возьмутся после того, как покончат с дорогами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера