Архив   Авторы  

Курорты Антарктиды
Общество и наукаТелеграф

 

Если бы люди жили на Земле 50—55 миллионов лет назад, они вполне могли проводить отпуска на берегах Антарктиды. В эпоху раннего эоцена континент представлял собой райский уголок, покрытый субтропическими лесами и даже пальмами. Это открытие принадлежит ученым из Германии, которые исследовали донные отложения у Земли Уилкса. Найденные споры и пыльца древних растений поведали исследователям о том, что климат в Антарктиде в те далекие времена был очень мягким — температура не опускалась ниже 10 градусов тепла. Контраст между экватором и полярными областями был не таким сильным, как сейчас. Даже любимая климатологами версия о высоком содержании СО2 в атмосфере не может объяснить этот феномен. Скорее всего, курортные условия на белом континенте обеспечивали теплые течения, которые достигали Антарктиды. Изменение циркуляции течений в океане, по мнению ученых, и привело к охлаждению континента.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера