Архив   Авторы  

Не хватает тепла
Общество и наукаТелеграф

 

Каких только способов лечения депрессии не предлагает современная медицина. Творчески подошли к этому вопросу и ученые из Университета Аризоны — они нашли оригинальный способ повышать настроение пациентов. Депрессивного человека помещают в специальную палатку, где с помощью несложной конструкции из встроенных нагревательных элементов и серебряных отражателей поднимают температуру воздуха до 38 градусов. Тело пациента находится полностью в домике, а голова — снаружи. Под воздействием гипертермии у человека начинают вырабатываться бета-эндорфины — особые химические соединения в мозге, отвечающие за позитивный настрой. Может, со стороны это выглядит и смешно, но, заверяют ученые, действенно: достаточно двухчасового сеанса, и у страдающего депрессией заметно улучшается эмоциональный фон на несколько недель.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера