Архив   Авторы  

Травоядные
Общество и наукаТелеграф

 

Первые знахари-травники появились на земле 40 тысяч лет назад. К такому выводу испанских палеонтологов подтолкнули новые факты из жизни неандертальцев, останки которых были обнаружены на севере Испании. Оказалось, наши предки были достаточно искушены в вопросах народного целительства. Прийти к такому заключению ученым позволило исследование химического состава зубного налета древних людей. Среди прочих остатков животной и растительной пищи на зубах были обнаружены элементы ромашки и тысячелистника. Несмотря на то что эти растения не имеют выдающихся вкусовых качеств и обладают ничтожной калорийностью, они были весьма популярны у наших предков. Выходит, уже тогда люди знали, что эти травы обладают целым набором полезных свойств, и использовали их в лечебных целях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера