Архив   Авторы  

Космические хищницы
Общество и наукаТелеграф

 

Ученые пришли к выводу, что недооценивали массу и значение черных дыр. Эти космические объекты могут быть в 2, а то и в 4 раза тяжелее, чем считалось до сих пор. Открытие способно внести изменения в существующую теорию о формировании галактик. Возможно, продолжительность жизни дыр куда больше предполагавшейся ранее, и они появились даже прежде галактик, в которых сейчас обитают. Смоделированный на компьютере сценарий поглощения звезды черной дырой напоминает фильм ужасов. Светило буквально разрывается от крика при попадании в черную пасть. Оставшаяся после страшной трапезы материя распределяется по диску, опоясывающему дыру. Огромные температуры заставляют диск светиться, и он легко улавливается телескопами в рентгеновском диапазоне. Характеристика этого излучения — отправная точка, по которой и стало возможным вычислить массу ненасытного пожирателя.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера