Архив   Авторы  

Подфартило
Общество и наукаТелеграф

 

Картина, провисевшая более 50 лет дома у медсестры из Шотландии Фионы Макларен, возможно, принадлежит кисти Леонардо да Винчи. Женщина не раз порывалась выкинуть старую вещь, доставшуюся ей по наследству от отца. Однако, надеясь выручить за нее хоть немного денег, обратилась к представителю аукционного дома Sotheby's Гарри Робертсону. Эксперт был поражен сходством образа младенца на полотне с теми, что писал Да Винчи. Например, второй пальчик на его ноге длиннее большого, что является характерной особенностью манеры итальянского живописца. Также за то, что картина вышла из-под кисти Да Винчи, говорит V-образный пробор на голове Марии Магдалены. Окончательный вердикт эксперты вынесут не ранее чем через год. Если догадки подтвердятся, то обладательница сможет выручить за нее как минимум 155 миллионов долларов. Сама Макларен готова продать картину одному из ведущих музеев мира.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера