Архив   Авторы  

Золотая рыбка
Общество и наукаТелеграф

 

Людям, считающим рыбалку бесполезным и невыгодным занятием, можно привести в пример жителя из китайской провинции Фуцзянь. Ему удалось добыть редкую рыбу, которая была продана с аукциона за 473 тысячи долларов. Героического противостояния в духе Хемингуэя не случилось. Китаец обнаружил немалых размеров особь, когда та уже была мертва и дрейфовала недалеко от берега. Мужчина отнес добычу в деревню, где выяснилось, что ему попался редкий вид — бахаба. Его представители находятся на грани исчезновения и ценятся очень высоко. Дело в том, что вылов этих рыб запрещен, между тем их плавательный пузырь весьма востребован в традиционной китайской медицине. Например, его используют для лечения сердечных и легочных заболеваний. Деньги, вырученные на аукционе, мужчина планирует потратить на покупку новой лодки — глядишь, повезет еще.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера