Архив   Авторы  

Пломбир против нефти
Общество и наукаТелеграф

 

Казалось бы, какая связь между разливом нефти и мороженым? Но она есть — ее обнаружили американские химики. Они установили, что амфифильные полисахариды, которые широко применяются в процессе изготовления мороженого (они стабилизируют в воде молочный жир), могут оказать неоценимую услугу при ликвидации последствий аварий, связанных с попаданием нефти в воду. Эти пищевые добавки способны плотно обволакивать капельки нефти, не давая им прилипать к различным поверхностям, например перьям птиц. У нового метода есть два несомненных преимущества перед реагентами, которые используются на данный момент: во-первых, полисахариды абсолютно безвредны для экосистемы, а во-вторых, производить их можно недорого и быстро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера