Архив   Авторы  

Богатые и знаменитые
Общество и наукаТелеграф

 

Самой дорогой в буквальном смысле достопримечательностью Европы признана Эйфелева башня. Если бы французское правительство вдруг надумало продать этот бренд, оно бы выручило за него 434 миллиарда евро, что составляет почти четверть ВВП Пятой республики. Эта цифра — результат исследования экспертов Торговой палаты Италии. Они оценили стоимость различных памятников по сложной системе, включающей более двадцати параметров. Среди них — количество туристов, приезжающих в данное место, доходы от продажи товаров с символикой и даже «постэкономический эффект» (например, рост продаж пармской ветчины и пармезана в результате посещения Пармы). К неудовольствию итальянцев, знаменитый Колизей занял лишь вторую строчку в рейтинге и стоит аж в 5 раз дешевле парижской красавицы — 91 миллиард. Далее — знаменитое творение Антонио Гауди — собор Sagrada Familia в Барселоне (90 миллиардов), Миланский собор (82), лондонский Тауэр (70,5), музей Прадо в Мадриде (59) и английский Стоунхендж (10,5).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера