Архив   Авторы  

Код взломан
Общество и наукаТелеграф

 

Глаза передают мозгу картинку по нервам с помощью электрических импульсов, а сетчатка выступает своего рода дешифратором. Она преобразует световое излучение в сигналы, понятные нашему головному компьютеру. Выйди эта маленькая деталь из строя, и человек обречен на слепоту. Невролог Шейла Ниренберг из американского медицинского колледжа Weill Cornell в ходе многолетних исследований нашла набор уравнений, с помощью которых информация с сетчатки глаза кодируется для передачи в зрительные отделы мозга. Более того, ей удалось создать прибор, позволяющий шифровать и передавать импульсы нервным клеткам, и с его помощью вернуть зрение слепым мышам. Максимум, что могли обеспечить прежние исследования, — расплывчатую картинку, а Ниренберг добилась того, что подопытные мыши начали воспринимать окружающий мир как их здоровые сородичи. Это надежда для 25 миллионов человек, которые лишены красок жизни из-за заболеваний сетчатки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера