Архив   Авторы  

Вредные советы
Общество и наукаТелеграф

 

Борьба за физическое и психическое здоровье детей принесла первые плоды. Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» обязывает СМИ (кроме общественно-политических печатных изданий) с 1 сентября маркировать продукцию по возрастному ограничению: «6+», «12+», «16+» и «18+». А также ограничивать по времени демонстрацию материалов, содержащих «вредные советы». Гром грянул, когда не ждали. Есть подозрение, что и в самой Госдуме позабыли о вступающем в силу законе, который прошел первое чтение еще в июне 2009 года.

Теперь же «что такое хорошо и что такое плохо», как у поэта, знает каждый карапуз. К примеру, чадам с 12-летнего возраста могут быть доступны «эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера». Выяснив, что половые и сексуальные отношения отныне две большие разницы, идем дальше. Временных ограничений на распространение «половых отношений» для двенадцатилетних нет. Крути кино хоть с утра до вечера. А вот те же «эпизоды» для детей от 16 до 18 лет в эфир возможно запускать лишь с 21.00 до 7.00...

Если немного секса детям до 16 все же разрешается, то информация, способная вызвать «желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством», к распространению строжайше запрещена (штраф от 2 до 200 тысяч рублей). Правда, с оговоркой. При «условии торжества добра над злом» детям до шести лет можно демонстрировать «эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия». Так что за судьбу волка из «Красной Шапочки», сожравшего бабушку, беспокоиться не стоит: охотник его решительно пристрелил, чем и ознаменовал торжество добра.

Национальная ассоциация телерадиовещателей обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отсрочить вступление закона в силу. Мол, теперь и военно-патриотические фильмы с их фронтовыми ста граммами не покажешь. Под раздачу попадают «Приключения Тома Сойера», где эксперты разглядели призыв к бродяжничеству. Кое-какие деятели искусства и вовсе называют инициативу идиотизмом или мракобесием. А борцам за чистоту юных помыслов советуют почитать Николая Добролюбова. Великий критик и философ считал, что «если в детях нельзя видеть идеала нравственного совершенства, то, по крайней мере, нельзя не согласиться, что они несравненно нравственнее взрослых». А посему принцип «яйцо курицу не учит» в данном случае неприменим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера