Архив   Авторы  

Ни жива ни мертва
Общество и наукаТелеграф

 

Сюжеты фантастических фильмов о киборгах уже не кажутся столь далекими от реальности. Настоящий прорыв совершили ученые из Гарвардского университета совместно с инженерами Массачусетского технологического института. Им удалось создать биоэлектронные ткани, срастив живую плоть с проводящими элементами, причем настолько филигранно, что граница между ними практически стерта. Для этого в пористый каркас из эпоксидной смолы поместили нанопроводки кремния, внедрив сверху размножающиеся нервные и сердечные клетки. Ими со временем и обросли электронные элементы. В итоге была выращена система, реагирующая на воздействие окружающего мира и способная передавать информацию. Это открывает новые горизонты в области фармацевтики. Биоэлектронные ткани могут использоваться, например, в качестве покрытия имплантатов, которые с помощью биосенсоров будут самостоятельно диагностировать воспалительные процессы. А в перспективе открывается возможность выращивания управляемых компьютером кибернетических органов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера