Архив   Авторы  

Великая разморозка
Общество и наукаТелеграф

 

Последние данные о таянии арктических льдов пугают. Их площадь сократилась до рекордно низкого уровня за всю историю спутникового наблюдения начиная с 1979 года. Сейчас она составляет 4,1 миллиона квадратных километров — всего 30 процентов от того, что было несколько десятилетий назад. Причиной столь стремительного таяния послужило влияние теплой погоды, что вело к уменьшению объемов устойчивого пакового льда. Некоторые ученые предрекают полное исчезновение летних льдов в Арктике через три-четыре года. Резкое сокращение их объема снижает отражательную способность Земли и ускоряет процесс глобального потепления. Кроме того, под воду могут уйти значительные части территории США, Великобритании, ряда других европейских стран.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера