Архив   Авторы  

Нет дыма без вреда
Общество и наукаТелеграф

 

Не столь безобидной альтернативой традиционным табачным изделиям оказались широко разрекламированные электронные сигареты. Исследования ученых из Афинского университета подлили масла в огонь в споры об их безопасности. Они выяснили, что курильщики электронных сигарет рискуют поплатиться нарушением работы легких. В основу работы лег эксперимент, к которому привлекли добровольцев. Им предлагалось курить электронную сигарету в течение десяти минут, после чего проводилась диагностика их дыхательных путей. Оказалось, что этого времени достаточно для того, чтобы в среднем в два раза увеличить сопротивление прохождению воздуха через трахеи к легким, что приводит к затруднению дыхания. Неприятный эффект длится еще около десяти минут. К каким последствиям приводит долгосрочное курение электронных сигарет, ученые планируют выяснить в ближайшее время. Впрочем, достаточно и уже выявленного негатива, ведь организм получает в два раза меньше кислорода, чем нужно во время курения и после.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера