Архив   Авторы  

Звездолет
Общество и наукаТелеграф

 

NASA приступило к разработке уникального самолета нового поколения. Сверхзвуковой четырехкрылый летательный аппарат, имеющий форму звезды, внешне более напоминает НЛО, нежели самолет. Обещают, что скорость аппарата будет вдвое превосходить скорость звука — он сможет разгоняться до 2,4 тысячи километров в час. Это позволит колоссально экономить время: например, путь от Токио до Нью-Йорка займет всего 5 часов вместо нынешних 15. Помимо прочего, новинка будет летать достаточно тихо в отличие от нынешних сверхзвуковых лайнеров. Особая конструкция позволит смягчить прохождение звукового барьера. Правда, довести до фактического внедрения удивительное изобретение разработчики обещают не раньше чем через два-три десятилетия.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера