Архив   Авторы  

Земле подобна
Общество и наукаТелеграф

 

Группа европейских астрономов под руководством Ксавье Бонфи из Гренобльской обсерватории наук о Вселенной обнаружила новую потенциально обитаемую планету. Объект, которому присвоили обозначение Gliese 163c, находится на расстоянии 50 световых лет от Земли в созвездии Золотой Рыбы. Условия на данной планете близки к земным, предполагается, что на ней может существовать вода. Габариты и масса Gliese 163c существенно превышают земные — объект тяжелее почти в 7 раз, а его радиус больше в 1,8—2,4 раза. Небесное тело получает на 40 процентов больше света от звезды своей галактики, нежели наша планета от Солнца, в связи с чем его поверхность может нагреваться до 60 градусов по Цельсию. Столь высокая температура является препятствием для развития таких сложных форм жизни, как растения или животные. Однако эти условия вполне подходят для термофильных бактерий, комфортно чувствующих себя даже при температуре выше 80 градусов по Цельсию. Gliese 163c стала седьмой открытой землеподобной планетой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера