Архив   Авторы  

Заразили жизнью
Общество и наукаТелеграф

 

Земляне, сами того не желая, уже колонизировали Марс. Есть подозрение, что на Красной планете поселились земные микробы. Дело в том, что бокс со стерилизованными бурами марсохода Curiosity по халатности открыли перед взлетом, после чего он отправился в космос с багажом из тысяч микроорганизмов. После посадки Curiosity на планету назначения на его буровой установке, по подсчетам ученых, могло остаться около 250 тысяч спор микробов. Теперь они мешают работе марсохода: в его задачу входит исследование ландшафта, а при обнаружении воды «нелегалы» оживут и начнут размножаться, нарушив чистоту эксперимента. Впрочем, многие ученые уверены: заражение Марса земными микроорганизмами произошло еще 20 лет назад, как только на эту планету попали первые автоматические станции. Ведь в то время никто и не думал о таких мелочах, как стерилизация от земной жизни.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера