Архив   Авторы  

Марш непроспавшихся
Общество и наукаТелеграф

 

Перед Новым годом мы с удовольствием напевали старую песенку про пять минут. Когда праздники прошли, знакомый мотив всплыл в голове с альтернативным текстом, где вместо пяти минут фигурирует целый час. А все потому, что в наступившем году головной болью для наших сограждан стало не тяжкое постпраздничное похмелье, а реформа зимнего времени. Точнее, его полнейшее упразднение. Граждане вдруг ощутили всю ценность лишнего часа сна — просыпаться по утрам нынешней зимой стало просто невыносимо. А поздний рассвет, как жалуются производственники, вызвал снижение производительности труда, а также уловы и надои.

Ситуация накалилась настолько, что многие граждане уже обещают проголосовать на ближайших президентских выборах лишь за того, кто повернет часовые стрелки на зиму. Общественное недовольство чутко уловил Михаил Прохоров, включивший в свою предвыборную программу вопрос о зимнем времени. А ведь помнится, когда Дмитрий Медведев впервые предложил впредь не переводить стрелки, прогрессивная общественность встретила эту идею чуть ли не с восторгом — дескать, вот они, обещанные либеральные реформы! Но лишний час сна — это вам не модернизация с инновациями. И сегодня вопрос о зимнем времени — это уже не просто удачный пиаровский ход или чья-то там политическая платформа. Сие готовая национальная идея, вокруг которой можно объединить всех — полусонных олигархов и снулый пролетариат, квелых коммунистов и вялых либералов.

Единым фронтом готовы выступить на защиту нашего национального достояния дремлющие националисты и антифа со сбитыми биоритмами, сонные «Наши» и спящие на ходу защитники Химкинского леса. И кто, как не национальный лидер Путин (тайком позевывающий в ладошку), должен возглавить стихийный порыв непроснувшихся масс?! Он, кстати, его уже возглавил. В Питере на встрече с футбольными фанатами Владимир Владимирович пообещал передать стон народный Дмитрию Анатольевичу, добавив при этом, что в Кремле с часами что-то недодумали. Но сердца избирателей дрогнули в тот момент, когда премьер признался, что сам с огромным трудом встает по утрам. Короче говоря, национальное единение в стране налицо.

Думается, кремлевскому протоколу уже стоит внести в церемонию инаугурации нового президента России новый церемониал. Ровно в полдень, с последним ударом курантов, вновь избранный глава государства российского входит в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца. В этот момент стрелки часов на Спасской башне переводятся на час назад. Народ, собравшийся на Красной площади, ликует. Путин поднимается на трибуну и произносит президентскую присягу, заканчивающуюся словами: «Торжественно клянусь никогда не отменять зимнего времени на территории Российской Федерации». Оркестр, туш!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера