Архив   Авторы  

Явились не оперились
Общество и наукаТелеграф

 

Природное явление Ла-Нинья, при котором температура у поверхности воды в Тихом океане опускается на полградуса ниже среднего уровня, обычно обвиняют в возникновении наводнений или засух. Теперь ученые считают, что оно вызывает еще и появление новых пандемий гриппа. Специалисты Колумбийского университета обнаружили, что четырем последним пандемиям предшествовали периоды Ла-Нинья, и все они были вызваны мутирующими штаммами вируса. Эксперты полагают, что во всем виновато влияние атмосферного явления на поведение перелетных птиц. Оно создает условия, при которых у пернатых, прежде не пересекавшихся друг с другом, появляются общие ареалы обитания. Это приводит к обмену вирусами и возникновению их мутаций. Подтвердить или опровергнуть эту гипотезу ученые смогут, изучив генетические изменения вируса гриппа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера