Архив   Авторы  

Ее песенка спета
Общество и наукаТелеграф

 

Мумия, найденная швейцарскими исследователями в Долине царей, ну никак не должна была там находиться. В этом месте в течение 500 лет (с XVI по XI век до н. э.) хоронили только фараонов и их родственников. Во всяком случае так до сих пор думали археологи. Саркофаг с прекрасно сохранившейся мумией женщины ростом 1,55 метра относится к I тысячелетию до нашей эры. Судя по надписи на погребальной доске, женщину звали Нехмес Бастет. Она была дочерью верховного жреца и пела при святилище бога солнца Амона. Находка доказывает, что в Долине царей хоронили не только правителей Египта, но и простых людей. Кроме того, могила уникальна еще и тем, что предыдущее захоронение с мумиями здесь находили аж в 1922 году  то была гробница Тутанхамона. Это открытие сулит археологам много интересных находок впереди.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера