Архив   Авторы  

Им видней
Общество и наукаТелеграф

 

За прогнозом на будущее нужно обращаться не к гадалкам, а к сверстникам из начальной школы. Такой вывод можно сделать по итогам 35-летнего исследования канадских психологов из Университета Конкордия. Еще в 1976-м учащимся начальных классов предложили заполнить анкеты о своих одноклассниках и оценить их на предмет симпатии, агрессии и социальной изоляции. Аналогичную анкету ребенок заполнял и о себе самом. Следующие 20 лет ученые следили за жизнью опрошенных, а потом снова обратились к их анкетированию. Оказалось, что именно отмеченные одноклассниками, а не самим ребенком качества, проявлялись, как правило, у взрослого человека. Например, ребенок, называвший себя социально изолированным, в зрелости вовсе таковым не являлся. А вот если сверстники приписывали социальную изолированность своему однокласснику, то, взрослея, он показывал себя интровертом. Так что к характеристикам, которые дают одноклассники, имеет смысл прислушаться — в них может быть заложено будущее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера