Архив   Авторы  

Пейте, дети, молоко
Общество и наукаТелеграф

 

Генетически модифицированную корову, вырабатывающую гипоаллергенное молоко, вывели новозеландские исследователи из университета Вайкато. Открытие может существенно облегчить жизнь тысячам человек по всей планете. Реакцией на коровье молоко страдают три процента детей в первые годы жизни, а у одного процента аллергия на него сохраняется на протяжении всей жизни. Непосредственным аллергеном является белок бета-лактоглобулин (BLG), входящий в состав молочной сыворотки. Ученым удалось это дело исправить. Они добавили в ДНК коров две микроРНК, которые приводят к снижению экспрессии коварного белка, и в результате его продуцирование было снижено на 98 процентов. Ученые утверждают, что молоко от такой коровы абсолютно безопасно. Есть, правда, одна закавыка, о которой даже говорить как-то неловко. Проблема в том, что корова, дающая ценное молоко, родилась... бесхвостой. Исследователи уверяют, что ничего страшного и генетические модификации тут ни при чем — мол, бывает, что коровы рождаются без хвоста. Однако этот факт указывает на то, что трансгенные коровы и их молоко явно нуждаются в более тщательном изучении.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера