Архив   Авторы  

Во весь писк
Общество и наукаТелеграф

 

Еще один талант и без того смышленых мышей открыли исследователи из США. Мало того что они запоминают и воспроизводят звуки, оказывается, они еще и прирожденные хоровые певцы. Удивительно, но мыши подобно птицам подстраивают высоту своего голоса под голос находящегося рядом соплеменника. Кавалеры образуют гармоничные ансамбли и услаждают слух дам: если несколько самцов находятся в одной клетке с самкой, то они заводят общую песню, подхватывая ритм друг друга. Все дело в особых нейронах в мозге грызунов, функции которых подобны функциям отделов птичьего и человеческого мозга, отвечающих за речь и пение. Только жаль, что мы не можем вполне насладиться мышиной акапельной красой — частотный диапазон их песен таков, что человеческое ухо способно уловить лишь отдельные ноты из полифоничных концертов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера