Архив   Авторы  

Накапало
Общество и наукаТелеграф

 

Польские власти решили ввести весьма странный на первый взгляд налог. В народе его уже окрестили «налогом на дождь». Специально разработанная мера призвана частично снять с жителей бремя платы за очистку городской канализации от ливневых стоков. Из ежегодных 3,5 миллиона тонн сточных вод примерно треть составляет дождевая вода. Традиционно за очистку платили жители, а не владельцы предприятий, фирм и магазинов, хотя именно на их площадях скапливается большая часть дождевой воды, попадающая потом в канализацию. Теперь же каждый заплатит за свое. Чем больше размер крыши над головой, тем выше налог. Таким образом власти рассчитывают на значительные вливания в бюджеты муниципалитетов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера