Архив   Авторы  

Не мелочитесь!
Общество и наукаТелеграф

 

Новый мировой рекорд цены на предметы древнеегипетского наследия установлен на лондонском аукционе Christie's. Статуя сидящей на троне Изиды — богини плодородия и материнства — ушла с молотка за 3,7 миллиона фунтов стерлингов, или почти 6 миллионов долларов. Предыдущий рекорд принадлежал надгробной скульптуре принца Ка-Нефера и его семьи, которую в 2005 году техасский Музей изобразительного искусства Кимбелла выкупил за 2,8 миллиона долларов. Изначально Изида оценивалась в ценовых пределах от 640 до 960 тысяч долларов, но ввиду значительного интереса на оживленных торгах стоимость существенно выросла. Фигура высотой 73 сантиметра, выполненная из граувакки — темного песчаника, по мнению ученых, относится к началу позднего периода истории Древнего Египта и датируется 664—525 годами до нашей эры. Новоявленным владельцем стал английский арт-дилер Дэниел Катц, купивший предмет искусства для личной коллекции. 

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера