Архив   Авторы  

По образу и подобию
Общество и наукаТелеграф

 

Старейший технический музей Европы — парижский Музей искусств и ремесел — представил на суд общественности экспозицию под названием «И человек создал… робота». Выставка показывает, каким образом самые смелые задумки писателей-фантастов воплотились в реальной жизни. Сейчас созданы роботы, которые помогают по дому, исследуют Вселенную, ассистируют хирургам. А, к примеру, электронные собаки Aido — настоящая панацея для аллергиков, мечтающих иметь домашнего питомца. Такие существа умеют подстраиваться под настроение владельца и распознавать команды. Другое создание — андроид Nao — незаменим в качестве платформы для обучения и научных исследований. Есть уже и неживые кинозвезды — например, астрономический дроид R2-D2 из «Звездных войн» или NS5 из картины «Я, робот». Сейчас роботы способны выражать даже эмоции, и, вероятно, недалек тот день, когда они смогут стать самыми настоящими нашими двойниками.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера