Архив   Авторы  

Не чирикать!
Общество и наукаТелеграф

 

Еще Салтыков-Щедрин обратил внимание на проблему, которая не теряет своей актуальности до наших дней: «Миросозерцание громадного большинства людей все сплошь зиждется на принципе «обуздания». На прошлой неделе тема обсуждалась в самом Кремле. Выяснилось, что при всем уважении к слугам народа ряд анонимных представителей президентской администрации совершенно не устраивает присутствие госчиновников в интернет-сервисе коротких сообщений Twitter (в вольном переводе — «чириканье»). С помощью некоего регламента (инструмента обуздания) представителей вертикали власти обяжут писать «предельно корректные сообщения во избежание скандалов». Как пояснил вовсе и не анонимный пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сам, разумеется, не имеющий аккаунта в Twitter, «то, как чиновники пишут в своих микроблогах в Twitter — например, транслируют информацию в ходе рабочих совещаний, — недопустимо».

Правильное решение! А то чирикают почем зря, народ откликается и подчас такого про словеса какого-нибудь столоначальника в комментах понапишет, что просто уши вянут. А широкие массы обуздать сложно. Может, вообще прикрыть чирикающий сервис? Так ведь в разгар модернизации как-то не с руки. Остается призвать к порядку своих. Вот только непонятно, почему раньше этой проблемой не озаботились. Еще в 2010 году президент Дмитрий Медведев, даром что сам заядлый твиттерианец, сделал замечание губернатору Кировской области Никите Белых за злостное чириканье прямо по ходу заседания Госсовета. Ну да ладно. Лучше поздно, чем никогда. Ведь одно дело, когда про червяка пишет рыбак дядя Вася, и совсем иное, когда бывший губернатор Тверской области Зеленин, якобы обнаруживший этого представителя фауны в своей тарелке на кремлевском обеде. И ведь не постеснялся фотку в Twitter выложить.

Самое же обидное, что червяк оказался какой-то неубедительный. То ли и впрямь тварь божья, то ли тонко наструганная свеколка. Но от такой чепухи вышел прямой ущерб престижу государства российского. Поэтому обуздать!

Одна беда. Дмитрий Анатольевич и в премьерском кресле никак не расстанется с вредной привычкой сообщать в Twitter буквально обо всем, на чем остановит взор. «Не упустите ни одной новости от Дмитрия Медведева!» — призывает модератор. К примеру, на страничке премьер-министра можно прочесть: «Золотая статуя лежащего Будды». На фото Будда действительно лежит. Но дальше: «В Лаосе не курят. А у нас?» На что от какого-то необузданного пользователя незамедлительно следует ретвит: «С вами, ...лядь, бросишь».

Нет, ну право слово, обуздать! Немедленно! Причем сверху донизу...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера