Архив   Авторы  

Себя не помнят
Общество и наукаТелеграф

 

Неправы те, кто считает, что плохая память — беда людей в возрасте. Данные исследований, проведенных группой европейских ученых, неутешительны: этот недуг может коснуться нас задолго до пенсионного возраста. В опросе участвовало 1000 человек старше 50 лет. Большинство отметили, что проблемы начались у них ближе к 50 годам, однако значительная часть опрошенных призналась, что ухудшение памяти они заметили уже около 40 лет, а некоторые — даже в 30. Чаще всего забываются имена людей, на второй позиции — место, куда положили очки и ключи, на третьей — ПИНкоды. Но не все так печально: ухудшение памяти можно предотвратить, регулярно ее тренируя. Отличные помощники в этом — книги, кроссворды, головоломки. А для пенсионеров — даже компьютер!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера