Архив   Авторы  

Быть добру
Общество и наукаТелеграф

 

Доказано, что запах горячей выпечки способен не только возбудить аппетит, но и смягчить душу. Исследователи из университета Южной Бретани наблюдали за поведением людей в супермаркете. Они подсылали подставных актеров, которые якобы случайно роняли носовой платок или перчатку. Наибольшее дружелюбие к незнакомым людям проявили посетители хлебобулочного отдела — 77 процентов из них участливо спешили на подмогу. Они поднимали упавшее или, если человек не заметил потерю, сообщали ему об этом. Для сравнения: в отделе одежды оказать услугу незнакомцам готов был лишь каждый второй. Таким образом, установлено, что приятный запах горячей выпечки влияет на поведение человека, располагая к добрым делам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера