Архив   Авторы  

Женские секреты
Общество и наукаТелеграф

 

Казалось бы, область Каира уже перекопана археологами вдоль и поперек, и здесь найдено все, что только можно. Однако и в наши дни не обходится без сюрпризов. Чешские археологи при раскопках к югу от Каира в регионе Абу-Сира нашли гробницу, украшенную четырьмя известняковыми колоннами, покрытыми иероглифическими надписями. Они сообщают имя усопшей и ее многочисленные титулы. Выяснилось, что это принцесса Шерт Небти. Она принадлежала к Пятой династии и жила приблизительно в 2500 году до нашей эры. В предкамере склепа обнаружили статуи двух мужчин, женщины и ребенка. Кого они изображают, пока неизвестно. Кроме того, знатное захоронение соединяется коридором еще с четырьмя гробницами, в которых покоятся высокопоставленные современники принцессы. Окончание раскопок ожидается примерно через год. К этому времени ученые надеются полностью разгадать тайну древнеегипетской гробницы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера