Архив   Авторы  

Похож!
Общество и наукаТелеграф

 

Румынам всегда весьма успешно удавалось эксплуатировать образ графа Дракулы, замок которого в живописном местечке Бран является едва ли не главной достопримечательностью страны. Однако владельцы турбизнеса вознамерились еще больше подогреть интерес к персоне кровопийцы. Национальное туристическое агентство Румынии выпустило брошюру, в которой объяснило, что прототип Дракулы — господарь Валахии Влад III Цепеш — родственник ныне здравствующего британского принца Чарльза, пусть и в шестнадцатом колене. Чиновники представили генеалогическое древо, согласно которому виндзорская династия монархов связана с трансильванскими князьями. Объединение фамилий произошло в XIX веке, когда король Великобритании Георг V женился на Марии Текской — из рода брата Влада Цепеша. Нынешний наследник британского престола с удовольствием подтвердил родство со знаменитым персонажем и даже снялся в рекламном видео. В ролике принц признается, что в его жилах течет трансильванская кровь. Может, он ее еще и пьет?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера