Архив   Авторы  

Пришпиленные
Общество и наукаТелеграф

 

Один из крупнейших соборов мира — Миланский кафедральный — начал сбор средств на собственную реставрацию. На восстановительные работы требуется 25 миллионов евро. Сумма внушительная, но организаторы акции надеются привлечь спонсоров со всего мира, предлагая им войти в историю. Таблички с именами наиболее щедрых меценатов, способных пожертвовать более 100 тысяч евро, появятся под шпилями собора. Место для своего имени спонсор сможет выбрать самостоятельно. Всего у собора 135 шпилей, увенчанных скульптурами мифических существ — горгулий, требующими реставрации. Впрочем, бескорыстно пожертвовать можно любую сумму, хоть один евро. Эта инициатива появилась в условиях ограниченного финансирования со стороны властей: за последние три года бюджетные расходы на культуру в Италии сократили на треть. Многие музеи и памятники просто закрылись.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера