Архив   Авторы  

И такие бывают
Общество и наукаТелеграф

 

Не все мужики сволочи. Попадаются и верные. Это в них заложено от природы. Немецкие исследователи из Боннского университета уверяют, что хранителем супружеской верности у мужчин является гормон окситоцин, который вырабатывает гипоталамус. У женщин он отвечает за механизм родов и материнское поведение. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две группы мужчин — свободные и находящиеся в длительных отношениях. И тем, и другим вводили назальный спрей — с окситоцином или с плацебо. Через некоторое время к каждому из испытуемых подходила прекрасная незнакомка. От мужчин требовалось указать, когда дистанция между ними и дамой становилась для них неловкой. Для плацебо-группы комфортное расстояние составило 50—60 сантиметров, а для мужчин, которым впрыснули спрей с окситоцином, дистанция составила на 10—14 сантиметров больше. Удивительно, но на поведении холостяков действие окситоцина никак не отразилось. Возможно, скоро ревнивые жены, чтобы удержать своих мужей, начнут ходить не к колдуньям за приворотами, а в аптеку за препаратами с содержанием окситоцина.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера