Архив   Авторы  

Музыкальная МРТ
Общество и наукаТелеграф

 

Китайские ученые из Университета электронной науки и технологий разработали метод, позволяющий переводить импульсы человеческого мозга в музыкальные волны. Зарегистрированные при помощи энцефалографа и магнитно-резонансного томографа электрические колебания ученые соотнесли с нотами. Их длина определялась продолжительностью мозговых волн, а высота — амплитудой. Для полной картины данные совместили с показаниями кровотока, снятыми МРТ. Профессиональные музыканты помогли ученым переложить полученный ритм в музыкальные композиции. Они оказались весьма благозвучными и напоминали джаз. В планах нейрофизиологов использование подобных записей в качестве музыкальной терапии для пациентов с психическими заболеваниями.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера