Архив   Авторы  

Минздрав предупредил
Общество и наукаТелеграф

 

Министерство здравоохранения Шри-Ланки всерьез обеспокоено состоянием здоровья буддийских монахов. Среди них участились случаи диабета, растет также количество сердечно-сосудистых заболеваний. Корень зла в неправильном питании. А виноваты паломники, которые закармливают монахов нездоровыми продуктами с повышенным содержанием жиров и сахара. Пища, получаемая в качестве пожертвований от верующих, составляет основной рацион монахов. Принято считать, что приношения в виде еды обещают удачу дарителю аж в двух жизнях — в этой и следующей. Поэтому желающих внести свою лепту предостаточно, они даже выстраиваются в очереди. Паломники не задумываются над питательной ценностью своих подарков и преподносят, как правило, еду из ресторанов быстрого обслуживания, которая зачастую совсем не полезная. Чиновники уже обязали монахов принимать в качестве пожертвований только здоровую пищу. Составлением монашеского меню в скором времени займется специальная группа медиков.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера