Архив   Авторы  

Творческий порядок
Общество и наукаТелеграф

 

Непальские художники нашли оригинальное применение мусорным кучам, что скопились на склонах Эвереста. Собранные проводниками-шерпами 1,5 тонны хлама, оставшегося от нерадивых альпинистов, послужили материалом для создания арт-объектов. 15 человек трудились над этим на протяжении месяца. В результате жестяные банки, пластиковые бутылки, контейнеры от еды, старые палатки обрели новую жизнь, превратившись в скульптуры яков и кораблей. 75 творений представлены на выставке в столице Непала — Катманду. При желании понравившийся экспонат можно купить. Цена варьируется от 15 до 2300 долларов. Вся эта затея призвана привлечь внимание к проблеме катастрофического загрязнения Эвереста. На часть вырученных денег планируется предпринять новую экспедицию по уборке склонов самой знаменитой в мире горы. С момента покорения Эвереста в 1953 году на нем побывало свыше четырех тысяч человек. Склоны еще очищать и очищать от их следов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера