Архив   Авторы  

За секунду до взрыва
Общество и наукаТелеграф

 

В ходе экспериментов на Большом адронном коллайдере внимание ученых привлекло необычное поведение частиц при столкновении протонов и ионов свинца. На скорости, близкой к световой, они устремлялись в одном направлении, хотя, как предполагали исследователи, должны были разлетаться в разные стороны. С точки зрения внешнего наблюдателя в коллайдере сталкивались по сути два кварк-глюонных «блина». Когда они встречались, то разрушались не сразу, а сначала пролетали сквозь друг друга. При этом в образовавшемся между ними пространстве возникали глюонные струи. Такое состояние материи физики назвали глазмой. Это состояние вещества, которое предшествовало кварк-глюонной плазме, существовавшей в первые доли секунды сразу после Большого взрыва.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера